Fui ao gastro, ele pediu alguns exames e disse "como sou ao contrário", pode ser intolerância a lactose!!!!
Eu não creditei, fiquei super mal... o que vou fazer sem queijo??????? Como se não bastasse, fui a nutricionista, para continuar o acompanhamento que fazia no Rio. E o que ela disse????? Que está na cara que é intolerância a lactose!!!!! Ai que fiquei mal mesmo, ela me deu uma dieta sem lactose por 15 dias, pra confirmar.
Não sou muito disso, mas no dia seguinte, quando fui às compras, comi um capeletti com muuuuito molho de queijo!!!! Despedida do queijo..... snifff . Não preciso dizer que passei mal a noite toda.
Com toda boa vontade do mundo, comprei tufu e iogurte de soja. A primeira experiência foi péssima! Não lembrava que o tofú era tão ruim! Ma acho que foi a marca do tofu, todo esfarelento e com o gosto forte....
O iogurte não é lá aquelas coisas, mas com cereal e açúcar dá pra encarar.
Ontem comprei outra marca, na feira de orgânicos do Parque da Redenção. Ainda não experimentei mas posto aqui assim que tiver esta experiência.
Depois do susto e de tentativas frustradas, me inspirei e fui pra cozinha. Tenho umas receitas de um livro que ganhei de uma amiga, além de pesquisas na internet. Descobri um site muito bom : www.semlactose.com. Tem muitas dicas boas lá.
Em minhas pesquisas, vi que dependendo do grau da intolerância a lactose, os derivados do leite não são totalmente abolidos da dieta, em função do cálcio Essa é a minha esperança! Não me importo em substituir o iogurte ou o leite, mas não poder comer pizza ou chocolate?
Aí vão minhas duas primeiras receitas.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 sachê de fermento biológico granulado
- 1/4 de xícara de leite de coco misturado a 1/2 de xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo*
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador e bata-os ligeiramente. Coloque a mistura de líquidos em uma vasilha e aos poucos vá adicionando a farinha e mexendo com uma colher. O resultado será uma massa homogênea e pesada. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pão retangular. Aqueça o forno por 5 minutos na temperatura média e desligue-o. Coloque a massa de pão na forma e leve-a por 40 minutos ao forno aquecido, porém desligado para que a massa cresça. Após o tempo de crescimento, torne a ligar o forno e asse o pão por 15 minutos em temperatura média e mais 15 em temperatura baixa. Ele deve ficar dourado por fora. Retire o pão do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme-o. Depois de frio, você pode congelá-lo em fatias e reaquecê-lo no forno ou microondas.
Eu fiz uma pastinha berinjela para passar no pão. Ficou uma delícia!!!!
BOLO DE MEL
- 3 ovos
- 1 xic. chá de mel
- 1/2 xic. de açúcar
- 1/2 xic. de chá preto
- 1/2 xic. de chá de óleo vegetal
- 2 e 1/2 xic.chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xic. chá de cachaça (dá um gostinho..... )
- Suco de 1 laranja
- 1 coher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
.Misture o açúcar, a farinha e a canela. Acrescente os ovos, o mel e o suco de laranja, a cachaça , o chá preto e o óleo. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
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