Essa é uma das melhores receitas que provei no curso de Gastronomia. E olha que não sou fã de carne....
Ingredientes
1kg de carne de músculo cortado em pedaços grades
300g de mini cebolas
2 ramos de tomiho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
150 ml de molho de tomate
350ml de vinho tinto com pouca acidez
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo o quanto baste
Modo de Preparo
Tempere o músculo com sal e pimenta e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe aquecer uma panela de pressão e acrescente um pouco de óleo. Doure a cerne. Acrescente o alho inteiro e refogue. Coloque o vinho e deglasse o fundo da panela. Acrescente as ervas aromáticas, o molho de tomate e água até cobrir os cubos de carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Tire a pressão, abra a panela e acrescente as cebolas. Volte para a pressão por mais 20 minutos. Verifique se a crene e a cebola estão cozidas, se preciso deize reduzir o molho ou acrescente um pouco mais de água. Acerte o sal e seirva com uma deliciosa polenta.
Blog destinado a curiosos e futuros profissionais em Gastronomia. Pessoas em busca de uma culinária saudável também vão encontrar posts interessantes. Vivo na pele a necesidade de adaptar receitas, em função de colesterol, trigliceres, lactose... Enfim, da vida salvável! Não que não tenha aquelas receitas caloricas de dar água na boca... Aqui vocês vão encontrar receitas, artigos, indicações de lugares e até referências bibliograficas sobre o assunto. Bon Apetit!
Thais, falta a receitinha da polenta....qdo puder posta aí!!!
ResponderExcluirVou testar a receita qdo o maridão chegar....rsrsrs
bjo
Dani
Prima, brigadão pela receita, vou fazer amanhã mesmo!!!
ResponderExcluirbjao...
Diego