terça-feira, 10 de abril de 2012

Musculo de Panela

Essa é uma das melhores receitas que provei no curso de Gastronomia. E olha que não sou fã de carne....

Ingredientes

1kg de carne de músculo cortado em pedaços grades
300g de mini cebolas
2 ramos de tomiho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
150 ml de molho de tomate
350ml de vinho tinto com pouca acidez
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo o quanto baste

Modo de Preparo

Tempere o músculo com sal e pimenta e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe aquecer uma panela de pressão e acrescente um pouco de óleo. Doure a cerne. Acrescente o alho inteiro e refogue. Coloque o vinho e deglasse o fundo da panela. Acrescente as ervas aromáticas,  o molho de tomate e água até cobrir os cubos de carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Tire a pressão, abra a panela e acrescente as cebolas. Volte para a pressão por mais 20 minutos. Verifique se a crene e a cebola estão cozidas, se preciso deize reduzir o molho ou acrescente um pouco mais de água. Acerte o sal e seirva com uma deliciosa polenta.

2 comentários:

  1. Thais, falta a receitinha da polenta....qdo puder posta aí!!!
    Vou testar a receita qdo o maridão chegar....rsrsrs
    bjo
    Dani

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  2. Prima, brigadão pela receita, vou fazer amanhã mesmo!!!

    bjao...

    Diego

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