Meio atrasadinha, mas aí vai a receita do Beef Bourguignon!!!!!
Estou tentando mexer no programinha de edição de fotos indicado pela minha amiga Dani..... Vamos ver se deu certo!
Ingredientes
1 kg de Acém
200g de bacon
2 xícaras de vinho tinto
2 colheres de sopa de manteiga
1 talo de salsão picado em brunoise
200g de cogumelo paris
100g de cebolas pequenas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 litro de caldo e carne
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a marinada
1 xicara de vinho tinto
folhas de salsão
2 cebolas pecadas grosseiramente
Galhinhos de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho
Modo de preparo
Cortar a carne em cobos grandes. Deixar marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Escorrer a marinada e reservar o caldo. Temperar a carne com sal e pimenta a gosto. Salpicar a farinha de trigo na carne temperada. Em uma panela quente, dourar o bacon na manteiga. Acrescentar a carne e selar. Acrescente a marinada reservada, o restante do vinho, o salsão e o extrato de tomate. Cobrir com o caldo de carne.
Deixar cozinhar por no minimo 3 hs em fogo baixo e acrescentar o caldo de carne quando o molho for reduzindo. Assim que a carne estiver macia, acrescentar as cebolas, o cogumelo cortado em farias e a salsinha. Deixar cozinhando por mais 10 minutos para que estes ingredientes tomem gosto. Acertar o sal e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário