Achei que ia ser fácil produzir receitas sem glútem e lactose, até conhecer uma moça que realmente não pode comer NADA. Até comprei leite de baixa lactose, e nem isso pode. Apenas produtos derivados da soja. Apesar da preocupação, estou encarando como desafio. Tenho que conseguir elaborar algo!!!!! Entretanto uma notícia boa. Um produto para celiacos que ela consome, leva gelatina incolor para dar liga. A dificuldade vai ser modelar a massa antes que endureça.
Para não perder a viagem, aí vai a receita de um bolinho frito sem glútem e sem lactose.
Bolinho de farinha de milho (rend. cerca de 55 bolinhos)
Ingredientes
2 copos de leite baixa lacose ou água
1/2 copo de farinha de milho
1 copo de fubá
1 colher de mrgarina ou 20 ml de óleo
2 ovos
Sal e pimenta
3 ovos para empanar
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Recheio a gosto (carne moida, presunto, peito de peru, azeitona picada, etc)
Modo de Preparo
Ferva o leite ou a água com a margariana e o sal. Vá colocando aos poucos as farinhas sem parar de mexer. Espere esfriar um pouco e acrescente os ovos.
Acrescente o recheio de sua preferencia à massa e misture. Faça pequenas bolinhas. Passe no ovo e no fubá. Frite em óleo quente.
Blog destinado a curiosos e futuros profissionais em Gastronomia. Pessoas em busca de uma culinária saudável também vão encontrar posts interessantes. Vivo na pele a necesidade de adaptar receitas, em função de colesterol, trigliceres, lactose... Enfim, da vida salvável! Não que não tenha aquelas receitas caloricas de dar água na boca... Aqui vocês vão encontrar receitas, artigos, indicações de lugares e até referências bibliograficas sobre o assunto. Bon Apetit!
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Adorei!
ResponderExcluirMinha filha tem intolerância à lactose e fico em busca de receitas interessantes! Muito bom, Thaís. Bjs.