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Aqui vocês vão encontrar artigos interessantes e resenhas de notícias.


No jornal Folha de São Paulo do dia 21 de julho, caderno Comida, saiu um artigo muito interessantesobre a falta de cozinheiros no mercado, de autoria de André Milfano. Meu professor do SENAC Taubaté, já havia me falado sobre o assunto.
O texto inicia tratando do problema da falta de cozinheiros e do "excesso" gastrônomos que saem da faculdade achando que são chefs. Só para constar, chef é um cargo dentro de um restaurante e não profissão garantida para quem sai da faculdade. Antigamente o chef se formava dentro do restaurante: primeiro lavando pratos, picando cebola para depois se arriscar a pilotar um fogão e montar pratos.
O pior problema para quem se forma é o deslumbramento com a profisão. Querem chegar a fama rápido, querem o glamour dos programas de culinária, mas não é bem assim. Primeiro, é preciso saber regras básicas para comandar uma equipe. Logo, é preciso dar exemplos, isso não é para muitos.
Para crescer dentro de um restaurante, se tornar chef é preciso dedicação e estudo. Ter paciencia e saber que fora do ambiente academico também há muito o que aprender ajuda muito nessa busca pelo sucesso.
Texto assinado por André Mifano.



ARTIGO 


Nasce meu primeiro filho!!!!!! Calma.... não é isso que estão pensando..... rs 
Meu primeiro artigo sobre História da Alimentação foi publicado na primeira edição da Revista Gastronomia Rio, que estará nas bancas a partir de novembro.