domingo, 18 de setembro de 2011

Aulas interessantes

As ultimas aulas do curso foram bastante proveitosas. O Chef André Leite ministrou uma aula de grãos e cereais. Entre as preparações haviam feijões, arroz, quinua, lentilha e ervilha. Gostei bastante pois nunca havia feiro sopa de ervilha e quinua E ainda o chef adorou minhas saladas e o risoto da Ju!!! Ainda tirei onda fazendo a pipoquinha de arroz selvagem que aprendi com o Flávio.
Tivemos uma aula de canapés clásicos.... muitas dicas e também muito trabalho. A base é pão de forma e a criatividade manda na decoração.
Todos esperavam anciosamente a aula do Chef Aroldo sobre bebidas, mas fomos surpresos com o Renato Freire nos ensinando pratos da região centro-oeste. Além de um dos principais chefs do Rio de Janeiro nos passar seu conhecimento e experimentar nossa comida, matei saudades do pequi!!!!!!! A aceitação dessa frutinha não foi das melhores.... mas era a oportunidade de todos conhecerem.
Apesar de ser teórica, com muita matemática e na quinta feira (dia que normalmente não vou ao curso), a aula de custos foi muito interessante para mim. Agora é só começar a fazer a contabilidade correta da empresa! Não posso ficar no "ponto de equilíbrio" para sempre.
Com todas estas comidinhas gostosas, minhas vendas na faculdade foram para o barro..... rs

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