quinta-feira, 28 de julho de 2011

O curso

Primeira semana do Módulo Avançado de Gasreonomia. Todos super anciosos para o início das aulas. O primeiro dia foi apenas intruções para a compra de material. E agora? Qual faca comprar? Leve ou pesada? Que tipo de intrumento? Será que devo comprar artigos de boa qualidade ou só para ir as aulas? A única coisa que ficou definida foi o uniforme: calça carijó e avental branco. Eu me dei mal, pois tenho calça e avantal preto... Terei que comprar tudo de novo!
O segundo e terceiro dia foi demonstração dos cortes. Levei uma faca velha e minha mão batia toda hora na tábua! Não vai ter jeito mesmo, vou ter que comprar outra... É brounoise, jardineire, macedonia, parmentier, julliene... agora é montar um padrão e treinar! Quem mandou inventar,  e poderia estar trabalhando apenas com louza e giz... rs.
E minha impressão do curso? Espero que ao menos atinja minhas espectativas quanto ao conhecimento e me de condições de seguir na profissão. Os Chefs são renomados, porém lecionar não é uma coisa fácil. Cabe a mim sugar tudo que os professores tem a oferecer e fazer amigos e familiares de cobaia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário