sábado, 26 de novembro de 2011

Algumas dicas básicas

Andei mais sumida que deveria, mas o motivo é justo: entrega do trabalho final do curso. Fora a prova de enologia desta semana... Quase fiquei maluca!!! Testei minha receita cinco vezes e vou fazer estágio com minha avó para pegar a manha de abrir a massa do Apfelstrudel... 
Estava arrumando minha papelada de culinária e achei um encarte de uma revista(não se qual), de não sei quando, sobre o livro da Carla Pernambuco 10X10-100 Receitas para comer de joelhos. Confesso que ainda não li o livro, mas este encarte tem várias dicas valiosas. Aí vão elas!
10 Utensilhos indispensáveis
Concha; facas; pinça; espátula; frigideira;colher de pau; peneira; panela de fundo grosso; fuet; zester.
10 Dicas da boa anfitriã
O menu deve ser simples e bem feito; planeje com antecedência; lembre-se que seus conviados possuem diferentes personalidades; decore com flores; decore com velas; as bebidas devem estar sempre geladas; a decoração da mesa deve ser criativa, mas discreta; música é indispensável; brinde sempre.
10 Ingredientes que não podem faltar em sua cozinha
Tomate; cebola; manjericão; azeite; alho; salsinha; queijo parmesão; espaguete, arroz; feijão.
Lembrando que a Chef Carla Permanbuco apresenta diariamente, as 23:00 o programa Brasil no Prato, no canal Bem Simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário