quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Chefs na Escola

O site malagueta comunicação, a Secretaria do Estado do Rio de Janeiro e alguns chefs de diversos retaurantes da cidade se reuriram em busca da melhora da merenda escolar. O projeto foi nomeado de "Chefs na escola: reciclando a merenda escolar" e tem por objetivo realizar receitas elaboradas pelos chefs, junto com as merendeiras nas escoals publicas do Rio. Os chefs tem que respeitar algumas regras para tal elaboração, tal como a variedade de ingredientes. A primera chef a participar deste foi a Roberta Sudbrack. Segundo a idealizadora deste projeto e colega de turama, Juliana Dias, a Roberta ficou admirada com a agilidade e a capacidade das merendeiras em cozinhar com poucos recursos para centenas de crianças.
Quando trabalhava como professora no interior de São Paulo, via a situação das merendeiras de perto. Eram poucas mulheres para dar conta de muuuuuuuuuuuitas crianças. O salário não era convidativo e elas não tinham liberdade de incrementar o cardápio. Macarrão com salsisha e carne (gordura) moída estavam no cardápio. Como lanche, bolacha doce e leite. Sem comentários. Apesar disso, conheci algumas merendeitras muito dedicadas e eficientes. Sorte das crianças.
Espero poder entrar de cabeça neste projeto. Vou contando na medida dos acontecimentos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário