domingo, 9 de junho de 2013

Receita da Massa da Pizza

Para a massa

Cerca de 1kg de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
20g de fermento biológico
175 ml de óleo
550ml de água


MODO DE PREPARO

Misture o fermento, o açúcar, uma colher de sopa de trigo (retirado do trigo para a massa) e 100 ml de água (retirado dos 550ml de água) amornada. Espere 15 minutos até a massa fermentar. Acrescente o sal, o óleo e o restante da água e misture. Acrescente aos poucos o trigo até formar uma massa homogênea. Não sove a massa, pois ela ficará dura.
Deixe descansar por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em 4 partes. Abra cada uma delas com um rolo de macarrão, coloque em uma forma de pizza untada com óleo. Coloque um pouco do molho em toda a massa, inclusive nas bordas. Pé asse a massa até começar a dourar.
Cubra com mais molho e com o recheio a seu gosto e leve a pizza ao forno até derreter o queijo e terminar de dourar.

Dicas:

  •  Utilizei cerca de 700g de queijo mussarela para cobrir as pizzas;
  • Para a pizza doce, não coloque molho e umedeça a massa com um pincel e água antes de levar ao forno para pré assar;
  • Para a pizza de calabresa, refogue-a antes de  colocar na pizza.

Bom Apetite!!!

         

Nenhum comentário:

Postar um comentário