quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Macarrão integral ao molho de salmão

Hoje o almoço foi muuuuuuuuuuuito bom (pena que não tirei foto)! Adaptei uma receita do Renato Freire, que leva salmão defumado e presunto de parma. Como só tinha uma posta de salmão fresco, fiz assim mesmo. Vou descrever ambas as receitas.
Ingredientes
15g de manteiga
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
200g de salmão defumado (usei salmão fresco, já assado)
100g de presunto de parma (não usei)
20ml de uisque (usei cachaça)
20ml de vinnho branco (tamém não usei)
400g de espagueti fresco
200ml de creme de leite fresco
Salsinha
Sal e pimenta


Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue maiu um pouco. Acrescente o presunto. Flambe com o uisque e deixe evaporar todo o alcool. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais 2 minutos. (Flambei com a cachaça e não coloquei o vinho). Acrescentar o creme de leite e deixar reduzir. Colocar o salmão e deixar cozinhando por poucos minutos. Agregar o macarrão já cozido e servir com queijo parmesão ralado. Quando pronto o refogado, coloquei junto com o macarrão integral e um poco de água para cozinhar na panela de pressão por 8 minutos. Acrescentei o salmão desfiado e o creme de leite light. Ficou uma delécia!


OBS: Em outras ocasiões cozinhei o macarrão integral apenas na água e sal e agreguei o molho depois. Além de demorar muito para cozinhar, a massa não pegou o gosto do molho. Quando cozido junto com o molho, a massa fica mais saborosa.

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