segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cheesecake de Morango Light

Como nunca tinha feito, resolvi fazer este cheesecake para experimentar. Segundo o Erick, foi a melhor "torta" (na visão dele) que já fiz! Segue a receita.
 Para a geléia:
2 caixas de morango picados
Suco de meio limão
6 colheres de sopa de açucar
Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. O doce precisa ficar em uma consistência que dê para espalhar em cima do creme. Importante: Retire com uma escumadeira a espuma que forma em cima da geléia. São as impurezas da fruta, que deixam um gosto amargo.


Para o creme de queijo:
1 lata de leite condensado light
1/2 lata de creme de leite light
1 gema passada pela peneira
1 colher de sopa de manteiga
200g de cream-cheese
Leve ao fogo o leite condensado, a gema e a manteiga, mexendo bem para não empelotar. Quando estiver começando a engrossar, coloque o cream-cheese e continue batendo. Assim que estiver em ponto de brigadeiro de colher, retire do fogo e coloque o creme de leite sem o soro. Reserve.


Para a massa:
1 pacote de cookie integral de sua preferência (frutas vermelhas, castanha de cajú)
2 clheres de sopa de manteiga
Triture o biscoito no liquidificador. Em um bol, junte o biscoito com a manteiga, formando uma farofa.


Montagem:
Forre com a massa o fundo de uma forma com o fundo removível (fiz em uma forma de quiche) e asse em fogo baixo até dourar. Espere esfriar e coloque o recheio. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para o creme firmar. Coloque a geléia por cima e decore a gosto. É só saorear!

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